Volume: 13%
Solos: Xistosos
Cor: Palha com laivos esverdeados
Vinificação: As uvas chegam à adega durante a manhã, quando a temperatura está mais baixa, e são colocadas na prensa pneumática. Os ciclos de prensagem são longos com pressões baixas, permitindo extracções cuidadas para um mosto rico. A decantação é mais curta do que o habitual, o que ajuda a manter a complexidade do meio. A fermentação acontece em barricas novas de 550 litros de carvalho francês, numa cave com temperatura controlada a 18ºC
Estágio: Cerca de 6 meses em barrica de Carvalho Francês, sobre as borras de fermentação acompanhado por batonnage, para proporcionar a integração entre a madeira e o vinho aumentando a sua cremosidade e profundidade. Após enchimento, permaneceu 6 meses em garrafa, durante os quais teve uma maturação controlada que promoveu a complexidade característica deste vinho
Aroma: No nariz sentimos um aroma muito intenso e de boa complexidade, destacandose os frutos brancos como o melão e a maçã e algumas notas vegetais a arbustos verdes
Paladar: Na boca, revela um grande equilíbrio e harmonia e bom volume, estando novamente presentes os sabores frutados e minerais
Final de prova: O seu final é longo e equilibrado
Harmonização: Perfeito para celebrar a vida. Este vinho vai bem com peixes gordos, assados ou grelhados, carnes brancas, charcutaria e queijos de ovelha
Temperatura: 10-12 ºC
Capacidade : 75 cl